Свалка в Александровогайском районе может привести к экологической катастрофе

Свалка в Александровогайском районе может привести к экологической катастрофе
08/30/2017 - 17:34

МВД и ФСБ проводят проверку

Жители Александровогайского района сообщили о незаконной свалке неподалеку от райцентра, которая может стать причиной экологической катастрофы. Местоположение свалки опубликовано на сайте Общероссийского народного фронта, в сервисе "Интерактивная карта свалок". Активисты намерены разобраться, кто устроил свалку.

Жители Александровогайского района Саратовской области несколько дней подряд наблюдали за тем, как большегрузы сбрасывают в степи за легальной свалкой отходы нефтепереработки. По словам местных жителей, отходы возят несколькими большегрузами со стороны Новоузенского района.Люди насчитали несколько десятков куч с отходами нефтепереработки.

В управлении Росприроднадзора по Саратовской области рассказали, что в ночь с 25 на 26 августа специалисты ведомства выезжали на объект. Сейчас там проводят проверку специалисты МВД и ФСБ, в дальнейшем их привлекут в качестве экспертов. В администрации Александровогайского района и в местном отделе МВД заявили, что в курсе ситуации, расследование продолжается.

Проблема несанкционированных свалок довольно остра как в Саратове, так и в регионе.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/30/2017 - 17:34
Поделиться новостью:

Похожие новости