Львицу Майю нашли и вывезли в Пензу

Львицу Майю нашли и вывезли в Пензу
08/21/2017 - 15:31

Егиш Ероян сам вез животное в зоопарк

Судебные приставы изъяли львицу Майю у ее хозяина Егиша Ерояна. Как сообщила пресс-служба управления ФССП региона, мужчину с животным нашли в минувшую пятницу в Энгельсе.

По сведениям приставов, хозяин не хотел расставаться с питомцем. Майю отвезли в городской зоопарк Пензы на машине Ерояна. Главный ветеринарный врач зоопарка рассказал, что дорогу хищница перенесла благополучно, сейчас она чувствует себя хорошо.

Хозяин Майи до сих пор находится в Пензе, чтобы помочь ей адаптироваться в новой обстановке.

Весной 2017 года в Энгельсе львица напала на 15-летнего подростка. Инцидент получил широкий общественный резонанс. Глава региона Валерий Радаев заявил, что ответственные за случившееся должны понести наказание. Прокурорские работники вышли в суд с требованием изъять животное у семьи и передать его в зоопарк. Суд удовлетворил иск прокуроров. Однако после этого глава семейства Егиш Ероян пропал вместе с львицей. Приставы несколько недель не могли найти ни мужчину, ни хищницу. В конце июля суд обязал хозяев животного выплатить пострадавшему подростку 50 тысяч рублей за моральный вред.

"СарИнформ" подробно рассказывал о семье, которая воспитывала львицу.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/21/2017 - 15:31
Поделиться новостью:

Похожие новости