Сергей Сурменев: "Решение вопросов с долгостроями иногда тормозят сами дольщики"

Сергей Сурменев: "Решение вопросов с долгостроями иногда тормозят сами дольщики"
08/19/2017 - 12:00

Депутат гордумы оценил ситуацию с проблемными домами в Саратове

При активном взаимодействии региональной и муниципальной власти проблему обманутых дольщиков в Саратовской области можно решить за три года. Такой точки зрения придерживается депутат саратовской городской думы, эксперт "СарИнформа" Сергей Сурменев.

Депутат отметил, что председатель Государственной думы Вячеслав Володин задал серьезный импульс для работы по долгостроям. Однако, как заметил Сурменев, зачастую эта работа идет очень медленно из-за самих дольщиков. Мнение депутата – ниже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/19/2017 - 12:00

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской городской думы

Вячеслав Володин поднял проблему обманутых дольщиков на общегосударственном уровне. В России их – порядка 40 тысяч. Однако председатель Госдумы традиционно особое внимание уделяет нашей области. Насколько мне известно, он сам на рубеже XX-XXI веков, работая в правительстве, занимался этими вопросами. Они ему близки и понятны. К сожалению, зачастую проблемы кроются в самих дольщиках. Приведу пример. В моем депутатском округе есть долгострой. В случае с ним из 100% участников долевого строительства 13% постоянно выступают против любых рациональных решений. Разумеется, это тормозит решение вопроса для всех дольщиков. Тем не менее, проблема решаема. На мой взгляд, региональная власть при содействии городской в состоянии полностью закрыть вопрос примерно за два-три года.

Поделиться новостью:

Похожие новости