Менеджера микрофинансовой организации и ее любовника уличили в мошенничестве

Менеджера микрофинансовой организации и ее любовника уличили в мошенничестве
08/10/2017 - 14:09

МВД: пара выманивала деньги у заемщиков

В поселке Красный Октябрь Саратовского района оперативники уголовного розыска задержали пару, которую подозревают в серийном мошенничестве.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД региона, мужчина и ее сожительница убеждали своих знакомых и соседей на льготных условиях – без выплаты процентов – брать кредиты.

Мужчина, по сведениям полиции, выдавал себя за начальника службы безопасности микрофинансовой организации. Он предлагал людям оформить кредиты на суммы от 15 до 20 тысяч рублей и заверял, что проценты им вообще платить не придется. Сотрудники МВД считают, что половину кредитных сумм мужчина забирал себе.

"Если клиент оформлял заем на 20 тысяч рублей, фактически на руки он получал около 10 тысяч. Деньги потерпевшим выдавал наличными сам подозреваемый. Расплата за беспечность и доверие граждан наступала спустя несколько месяцев – когда им начинали звонить сотрудники коллекторских агентств", - рассказали в полиции.

В ГУ МВД уточнили, что оформлением кредитов занималась сожительница подозреваемого, которая работала менеджером микрофинансовой организации. Руководство фирмы неоднократно указывало ей на плохую работу и на то, что она привлекает крайне мало клиентов.

"Устав получать нагоняи от начальства, женщина придумала эффективный способ повысить производительность труда. В этом деле активным помощником стал ее сожитель. В течение нескольких месяцев подозреваемым удалось оформить кредиты на 16 жителей Красного Октября", - отметили в ГУ МВД.

На пару завели дело о групповом мошенничестве.

О том, как не попасться на уловку аферистов, подобно читайте в нашей инфографике.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/10/2017 - 14:09
Поделиться новостью:

Похожие новости