Подрядчиков могут заставить переделывать некачественно отремонтированные дороги

Подрядчиков могут заставить переделывать некачественно отремонтированные дороги
08/10/2017 - 12:45

За ремонтом следят специалисты лабораторного контроля

Сегодня в Саратове обсуждают качество отремонтированных дорог в регионе. О ток, как организован контроль за работой подрядчиков, рассказали на пресс-конференции.

"Мы являемся заказчиком по программе "Безопасные и качественные дороги". На эти цели выделили 890 миллионов рублей. Мы ремонтируем на эти деньги восемь дорог на окраинах Саратова. Протяженность всех участков - 94 километра. Мы контролируем работу подрядчиков. Работы также проходят в пяти районах, на них выделелили 560 миллионов рублей", - сказал начальник отдела строительства и эксплуатации дорог ГКУ "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" Геннадий Булгаков.

"Мы следим за технологиями и качеством ремонта дорог. Отбираем контрольные образцы и проверяем их на соответствие нормам. Для каждого участка есть срок обнаружения недостатков и гарантийный срок. Срок обнаружения недостатков - пять лет. За это время заказчик может привлечь подрядчика к обязательному исправлению недостатков", - отметил начальник отдела качества и лабораторного контроля ГКУ "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" Антон Плешаков.

Программу ремонта саратовских дорог в этом году можно посмотреть здесь. Глава региона Валерий Радаев не раз проверял ремонт дорог в городе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/10/2017 - 12:45
Поделиться новостью:

Похожие новости