Нерадивых подрядчиков заставляют переделывать дороги

Нерадивых подрядчиков заставляют переделывать дороги
08/10/2017 - 13:27

За ремонтом должны следить на каждом участке и этапе работы

Сегодня в Саратове обсудили качество отремонтированных дорог в Саратове и Саратовской области. Подрядчиков ремонта Новоузенской и Новоастраханского шоссе заставили переделать дороги.

"Основная задача нашей компании - разработка методов испытания качества дорог. Наше оборудование используют практически по всей стране. Саратовская область отставала по плановому темпу ремонта дорог из-за дождей. Но сейчас мы возвращаем его. На первом месте в программе "Безопасные и качественные дороги" стоит именно безопасность. Поэтому те дороги, которые не приняты, подрядчиков заставляют переделывать. Так было, если не ошибаюсь, с улицей Новоузенской",- рассказал генеральный директор ОАО Саратовский научно производственный центр "Росдортех" Артур Багдасарян.

"При вскрышных работах надо восстановить асфальт слоемне меньше, чем это определено ГОСТом", - добавил начальник отдела качества и лабораторного контроля ГКУ "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" Антон Плешаков.

Артур Багдасарян пояснил, что оптимальная толщина асфальта - пять сантиметров.

В 2017 году на ремонт дорог в регионе направили 4,6 миллиарда рублей. Программу ремонта саратовских дорог в этом году можно посмотреть здесь. Глава региона Валерий Радаев взял ремонт дорог в области на личный контроль.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/10/2017 - 13:27
Поделиться новостью:

Похожие новости