Бывшего директора "Саратовгесстроя" арестовали

Бывшего директора "Саратовгесстроя" арестовали
08/09/2017 - 17:08

Александра Шалабанова обвиняют в присвоении чужого имущества

Вчера в Октябрьском районном суде избрали меру пресечения бывшему директору скандально известной компании ЗАО "Саратовгесстрой" Александру Шалабанову.

Как сообщили в пресс-службе суда, tго обвиняют в присвоении или растрате чужого имущества. Суд решил взять Шалабанова под арест на два месяца.

В начале сентября 2013 года задержали председателя комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александра Суркова. Чиновника заподозрили в получении взятки от представителя ЗАО "Саратовгесстрой". После этого деятельностью общества заинтересовалась прокуратура.

Два года назад "Саратовгесстрой" признали банкротом. В середине 2015 года Арбитражный суд взыскал с компании 100 миллионов рублей в областной бюджет. В конце того же года другого директора ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина обвинили в сокрытии 15 миллионов рублей. Его приговорили к двум годам колонии-поселения. В прошлом году конкурсный управляющий "Саратовгесстроя" Виктор Марков сказал, что компания задолжала 628 миллионов рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/09/2017 - 17:08
Поделиться новостью:

Похожие новости