Вячеслав Володин встретился с обманутыми дольщиками в Балакове

Вячеслав Володин встретился с обманутыми дольщиками в Балакове
08/07/2017 - 08:15

Спикер Госдумы: "Правоохранительным органам необходимо разобраться в проблеме"

В Балакове председатель Государственной думы Вячеслав Володин и исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев встретились с обманутыми дольщиками.

"То, что произошло, случилось по причине утраты контроля за строительной сферой. Неправильно возлагать все риски на гражданина. Но и на государство все сваливать неправильно. Правоохранительным органам необходимо разобраться в случаях, когда у застройщиков нет даже отведенной земли под строительство. Сейчас дольщики 25-ти домов признаны обманутыми, но это не полный список, он может возрасти", - заявил Володин.

По словам спикера Госдумы РФ, в Балакове квартиры обманутых дольщиков застрахованы, но страховая компания обанкротилась:

"Насколько мне доложили объективно, накануне банкротства она вывела свои активы на сумму более 500 миллионов рублей. Прокуратура сейчас занимается этим вопросом".

Вячеслав Володин отметил:

"Если будет необходимо, последует обращение к федеральным надзорным органам с просьбой подключиться к расследованию, учитывая, что страховая компания находится в Омске".

В Балакове - три проблемных дома, которые строила обанкротившаяся компания "Саратовгесстрой". Два дома, по словам Володина, есть шанс возвести до конца, однако третий является проблемным.

"Здесь необходимо ответственно подойти к решению проблемы. Со своей стороны обещаю, что буду регулярно приезжать и принимать участие в работе комиссии, которую возглавил лично и.о губернатора Валерий Радаев", - сказал дольщикам Вячеслав Володин.

"Саратовгесстрой" - одно из подразделений бизнес-структур бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

Вячеслав Володин встретился с дольщиками в Саратове 4 августа. На встрече также присутствовал учредитель ООО "Град-С" Алексей Абасов. В тот же вечер Абасова задержали по подозрению в мошенничестве при строительстве домов. 6-го числа суд арестовал Абасова и начальника ООО "Фонд жилищного строительства" Александра Тихонова. Участники долевого строительства выступили против ареста Абасова, поскольку, по их словам, он заинтересован в скорейшей достройке зданий.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/07/2017 - 08:15
Поделиться новостью:

Похожие новости