За полгода вандалы 47 раз напали на поезда

За полгода вандалы 47 раз напали на поезда
07/28/2017 - 13:09

Чаще всего хулиганы закидывают вагоны камнями

С начала года на Приволжской магистрали зарегистрировали 43 случая незаконного вмешательства в работу поездов. По сравнению с прошлым годом количество таких случаев снизилось почти на треть.

"Чаще всего - это обнаружение на путях бесхозных предметов, ложные сообщения о минировании, хищения верхнего строения пути и элементов сигнализации централизации и блокировки", - пояснили в пресс-службе ПривЖД.

Всего за полгода на объектах ПривЖД произошло 295 краж. По словам специалистов, уменьшилось количество хищений цветных металлов, нефтепродуктов, шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов, накладок и металлолома.

В поездах пригородного и дальнего сообщения зафиксировано 47 случаев вандализма. В 17 из таких случаев хулиганы забрасывали поезда камнями, в семи - били стекла в вагонах, один раз испортили линзы светофоров. Восемь раз вандалов ловили на разукрашивании поездов граффити. Самые частые нарушители – безработные, бомжи и подростки.

27 апреля на станции Красный Кут в Саратовской области несовершеннолетние закидали камнями пассажирский и грузовой поезд. Их родителей привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Для того, чтобы предотвратить подобные случаи, железнодорожники, сотрудники транспортной полиции и ведомственной охраны проводят операции "Контрафакт", "Арсенал", "Алкоголь", "СЦБ-Металл", "МАК" и другие.

"Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Подобные действия не только приводят к значительному материальному ущербу компании, но и подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров", - напомнили гражданам в пресс-службе ПривЖД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/28/2017 - 13:09
Поделиться новостью:

Похожие новости