Начался судебный процесс по делу о попытке изнасилования фельдшера "скорой"

Начался судебный процесс по делу о попытке изнасилования фельдшера "скорой"
27.07.2017 - 11:18

Заседание проходит в закрытом режиме

В Саратове сегодня начался судебный процесс по громкому делу о покушении на изнасилование фельдшера скорой помощи. Заседание проходит во Фрунзенском районном суде областного центра за закрытыми дверями. На скамье подсудимых - три жителя Саратова, сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

Следователи провели более 30 допросов потерпевшей, обвиняемых, свидетелей. Специалисты провели 12 судебных экспертиз. Дело сложилось из семи томов.

Преступление произошло 11 февраля 2017 года. В "скорую помощь" поступил вызов с улицы Шелковичной — звонивший сказал, что у 41-летнего мужчины поднялось давление. Неотложка быстро приехала по адресу. Кроме "больного", в квартире оказались еще четверо его друзей. После того, как фельдшер вошла в помещение, хозяин квартиры — 44-летний мужчина — закрыл за ней дверь. Испугавшись, девушка спряталась в ванной комнате. К счастью, у нее был с собой мобильный телефон. Фельдшер связалась с диспетчером "скорой", которая позвонила в полицию.

По сведениям пресс-службы СУ СК, из-за двери ванной комнаты девушка услышала угрозы об изнасиловании от хозяина квартиры. Она испугалась и вышла. Тогда трое мужчин, как считают следователи, стали угрожать ей и попытались изнасиловать ее. Однако в этот момент в квартиру вломились полицейские. Они задержали подозреваемых.

На первом этапе следствия мужчина, которому вызвали скорую помощь, дал показания против своих приятелей. То, что он рассказал следствию, помогло сотрудникам управления быстро выстроить обвинение против остальных фигурантов. Вины подозреваемые не признали.

Случаи нападений на медиков в Саратове не редки. Летом 2016 года неадекватный водитель пытался задавить врачей скорой помощи на улице Хользунова. На улице Советской водителю неотложки разбили голову. В 2013 году врача "скорой" избили на улице Большой Горной.

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина неоднократно высказывалась в поддержку законопроекта об ужесточении ответственности за нападения на врачей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости