В саратовских магазинах "Иль де Ботэ" обнаружили несколько нарушений

В саратовских магазинах "Иль де Ботэ" обнаружили несколько нарушений
07/26/2017 - 16:11

Инспекторы выписали штрафов на 230 тысяч рублей

Сотрудники Роспотребнадзора крупно оштрафовали саратовские сетевые магазины "Иль де Ботэ". Специалисты не нашли полной информации о товарах известного бренда CLARINSPARIS и обнаружили нарушения условий хранения продукции марки TERME, сообщила пресс-служба ведомства.

Целый ряд претензий специалисты федеральной службы предъявили к администрации магазина, расположенного в доме №1/35 на улице Яблочкова. Там проверяющие нашли восемь наименований товаров без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов. На этикетках и упаковках пробников парфюмерно-косметических средств CLARINSPARIS не оказалось никакой информации о составе и способах их применения. А на 28 видах товаров той же марки отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза, чего требует закон.

В другом магазине сети, в доме №1 на Торговом проезде персонал нарушил условия хранения трех наименований товаров фирмы TERME. Товар стоял прямо в торговом зале, температура в котором оказалась выше, чем требует производитель.

Инспекторы составили протоколы об административных нарушениях. Общая сумма штрафов, которые наложили на виновных, составила 230 тысяч рублей. В июне этого года "Иль де Ботэ" уже штрафовали на 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/26/2017 - 16:11
Поделиться новостью:

Похожие новости