В 2017 году на Приволжской железной дороге пострадали 28 человек

В 2017 году на Приволжской железной дороге пострадали 28 человек
07/21/2017 - 15:21

Железнодорожники: взрослые-нарушители часто тащат за собой детей

В I полугодии 2017 года на Приволжской железной дороге в инцидентах с поездами пострадали 28 человек. Наибольшее число пострадавших - в Волгоградской (14 человек), Саратовской (11) и Астраханской (3) областях. Такую статистику приводит пресс-служба ПривЖД.

По-прежнему 90% несчастных случаев происходят, когда люди переходят железную дорогу в неположенных местах. По сведениям специалистов компании, часто взрослые ведут за собой детей перед приближающимся поездом.

"Особую обеспокоенность вызывают электротравмы. С начала 2017 года на ПривЖД от удара электротоком пострадали двое несовершеннолетних", - рассказали в организации.

1 июня на остановочной платформе Комсомольский в Саратовской области подросток поднялся на ограждение трансформаторной подстанции, где его ударило током. Чтобы избежать таких случаев, железнодорожники модернизируют инфраструктуру и активно ведут профилактическую работу.

По инвестиционным программам продолжается строительство пешеходных переходов на станциях Астраханский переезд, Зуборезный, Комсомольский и 860-й километр, а также на перегонах Сарепта – Бекетовская, Сарепта – Шпалопропитка. На новых переходах появятся подсветка и сигнализация.

Железнодорожники проводили информационные кампании по культуре безопасности, посещали школы, проводили с детьми лекции, раздавали им памятки. С января по июнь специалисты ПривЖД провели свыше 400 лекций в школах, расположенных около железной дороги. В них приняло участие более 18 тысяч детей.

В мае этого года на магистрали провели творческий конкурс "Осторожно - поезд!". Комиссия отобрала 116 работ, 45 победителей наградят 1 сентября.

Сотрудники "РЖД" призывают граждан к бдительности и напоминают, что железная дорога - объект повышенной опасности.

Вчера в Базарнокарабулакском районе поезд задавил женщину-нарушительницу. В Волгоградской области 19 июля под поезд Анапа-Саратов попали девушка с парнем.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/21/2017 - 15:21
Поделиться новостью:

Похожие новости