Супругов-предпринимателей обвиняют в мошенничестве с субсидиями

Супругов-предпринимателей обвиняют в мошенничестве с субсидиями
07/19/2017 - 12:37

Они получили 3,5 миллионов рублей по поддельным документам

Прокуратура Фрунзенского района Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 37-летней предпринимательницы и ее 38-летнего мужа. Супругов обвиняют в нескольких преступлениях.

В 2013 году женщина - индивидуальный предприниматель стала участником целевой программы "Развитие мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в Саратовской области". Для получения государственной поддержки обязательным условием программы была покупка специального оборудования.

Для этого предпринимательница и ее супруг заключили фиктивный договор на покупку новых дождевальных машин на сумму более 17 миллионов рублей. В действительности технику они не покупали, считает обвинение.

Женщина предоставила поддельные документы в министерство сельского хозяства и получила субсидии - больше 3,5 миллиона рублей. После получения денег супруги обналичили деньги и потратили их, сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Дело направлено во Фрунзенский районный суд Сараторва. Супругов-предпринимателей обвиняют в мошенничестве при получении выплат, легализации денежных средств и использовании заведомо подложного документа. Во время предварительного расследования обвиняемые вернули все деньги.

Как ранее писал СарИнформ, в 2015 году фермера из села Дьяковка Краснокутского района обвинили в покушении на мошенничество с ущербом в 17 миллионов рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/19/2017 - 12:37
Поделиться новостью:

Похожие новости