Почти половину российских семей не устраивает их материальное положение

Почти половину российских семей не устраивает их материальное положение
07/07/2017 - 16:53

ВЦИОМ изучил мнения граждан из разных регионов

Россияне считают, что в семье все решения нужно принимать сообща, а позицией, которая не устраивает большинство наших соотечественников, по-прежнему остается материальное положение. Специалисты ВЦИОМ получили такой срез мнений после того, как опросили по телефону 1800 совершеннолетних россиян из разных регионов страны.

Первый вопрос, который интересовал интервьюеров, касался того, кто должен быть главой семьи. Сегодня, как считают большинство респондентов, главного в семье быть вовсе не должно. 60 процентов опрошенных россиян говорят, что все важные решения необходимо принимать сообща и только 20 процентов считают, что главой семьи должны быть самый старший мужчина или женщина в доме. Еще семь процентов респондентов связывают этот статус с тем, кто является кормильцем и приносит доход. 11 процентов россиян сегодня полагают, что глава семьи - это тот, кто лучше ориентируется в современной ситуации и может принять эффективное решение.

Довольны отношениями со своей второй половиной сегодня 96 процентов россиян, тем, как распределены обязанности по распоряжению деньгами в семье - 95 процентов. Отношения с детьми считают нормальными 90 процентов респондентов.

Позицией, которая не устраивает почти половину россиян в этом году, стало материальное положение. При этом, оказываясь в трудной жизненной ситуации, 66 процентов опрошенных сегодня говорят, что они чувствуют поддержку семьи и это помогает им переживать сложности. 12 процентов заявляют о том, ощущают недостаточную поддержку, а четыре процента и вовсе ее не замечают. 15 процентов наших соотечественников считают, что опорой семьи в трудные времена скорее являются они сами.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/07/2017 - 16:53
Поделиться новостью:

Похожие новости