Татьяна Загородняя о застрелившем сестру мальчике: "Обвинять ребенка - кощунство"

Татьяна Загородняя о застрелившем сестру мальчике: "Обвинять ребенка - кощунство"
06/30/2017 - 17:40

Уполномоченный по правам ребенка надеется оградить семью от недоброжелателей

Семья, в которой ребенок случайно застрелил свою младшую сестру, постепенно оправляется от шока. Об этом "СарИнформу" сообщила уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя.

Она рассказала, что сейчас со всеми членами семьи работают сильные саратовские и вольские психологи, которые специализируются на помощи людям, попавшим в кризисные ситуации. Вместе они составили реабилитационную программу. По словам Загородней, это - единственный способ оказать людям помощь в данный момент. Местные жители собрали для семьи деньги.

"Существует правило - если человеку, попавшему в стрессовую ситуацию, оказать помощь в первые 72 часа, то последствия для психики будут не такими разрушительными. Это действительно работает, мы даже составили совместно с ГИБДД памятку о том, как помочь ребенку, попавшему в аварию. Впрочем, она актуальна и для взрослых - полицейские выдают ее в случае каждой аварии. Что касается трагедии в Вольске - мы успели помочь, поэтому сейчас мальчик постепенно начинает чувствовать себя лучше.

Старшая сестра учится в колледже. Недавно она успешно сдала все экзамены. Она вообще молодец, очень умная, хорошая девочка. Да и вся семья - очень хорошая, благополучная. Мы контролируем, чтобы у них все было в порядке, ведь то, что с ними произошло - страшно", - рассказала Татьяна Загородняя.

Она отметила, что в интернете появилось очень много недоброжелателей, которые обвиняют шестилетнего ребенка в смерти своей сестры.

"Это просто кощунство - обвинять ребенка в такой трагедии", - возмутилась Загородняя. - Конечно же, у него просто не могло быть злого умысла. Он даже не играл в "войнушку". Ружье просто начало падать, а он его очень неудачно поймал. Мальчик не понимал, что происходит. Сейчас он начинает осознавать ситуацию, но благодаря работе с психологами это осознание не отразится на его психике. Теперь главное - оградить его и его семью от обвинений".

Мальчик, по словам уполномоченного, только что закончил детский сад. Однако горе в семье не скажется на его дальнейшем образовании. В первый класс ребенок пойдет в положенное время.

Напомним, по информации пресс-службы СУ СКР, 24 июня вечером местные жители нашли в частном доме труп четырехлетней девочки с огнестрельной раной. Следователи предполагают, что в девочку во время игры случайно выстрелил из ружья ее шестилетний брат. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2017 - 17:40
Поделиться новостью:

Похожие новости