61 процент россиян считают угрозу терактов высокой

61 процент россиян считают угрозу терактов высокой
06/30/2017 - 12:40

Россию сравнили с Кот Д'Ивуаром, Вьетнамом и Панамой

Россия оказалась на восьмом месте в группе стран с высоким уровнем опасности, исходящей от международного терроризма.

Исследовательский холдинг РОМИР опубликовал данные глобального опроса Gallup International, который проводили независимые исследовательские агентства в 67 странах мира. Социологи из разных стран опросили 65 тысяч человек.

Основной целью исследования было измерение по ощущениям жителей стран уровня опасности, исходящего от международного терроризма. В зависимости от ответов респондентов все страны разделили на четыре группы: страны с крайне высокой опасностью, страны с высокой опасностью, с низкой и те, в которых, по мнениям граждан, опасности нет совсем.

В рейтинг стран с крайне высокой опасностью, исходящей от международного терроризма попали Бангладеш, Филиппины, Турция, Пакистан, Индонезия, Эквадор, Афганистан и Гана.

Вторую группу, куда вошла и Россия возглавили Кот Д'Ивуар, Вьетнам и Панама. Наша страна оказалась только на восьмом месте. 61 процент россиян назвали высокой опасность террористической угрозы для себя лично и страны. Средней угрозу терактов считают 20 процентов, а низкой - 12.

Только половина жителей Исландии считают, что в стране существует угроза терактов. Это позволило Исландии занять первое место в группе стран с низкой террористической опасностью. На втором месте оказалась Дания, на третьем - Норвегия.

Самыми безопасными, по мнению жителей этих стран, являются Парагвай, Румыния, Бразилия, Таиланд, Босния и Герцеговина. Там террористической угрозой обеспокоены только от 25 до 20 процентов опрошенных.

Исследования не проводились в большинстве стран Африки.

Справка "СарИнформ"

Gallup International – крупнейшая и самая известная ассоциация независимых исследовательских агентств, объединяющая 80 компаний и проводящая независимые опросы в почти 100 странах мира.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2017 - 12:40
Поделиться новостью:

Похожие новости