Парламентские слушания о защите прав дольщиков пройдут 3 июля

Парламентские слушания о защите прав дольщиков пройдут 3 июля
06/28/2017 - 13:40

Депутаты готовят поправки ко второму чтению законопроекта

В Госдуме 3 июля под председательством председателя Вячеслава Володина пройдут парламентские слушания для обсуждения правительственного законопроекта. Он предусматривает усиление механизмов защиты прав участников долевого строительства

При рассмотрении документа в первом чтении Вячеслав Володин поднял вопрос о том, почему обманутые дольщики, вложившие по всей России в строительство жилья 18 миллиардов рублей, не получили страховые выплаты.

''Нужно собирать страховые компании и их мотивировать, чтобы они лицом повернулись к проблемам тех людей, которые перечислили им деньги. 18 миллиардов - это же как раз деньги тех людей, которые сегодня ждут помощи'', - сказал тогда глава нижней палаты парламента.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в своем заключении указал на необходимость доработки законопроекта ко второму чтению. В частности, возражения депутатов вызвали положения, допускающие непрозрачное расходование средств компенсационного фонда.

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев подчеркнул, что фонд, который создается – это вопрос будущего.

"Люди, когда читают и слышат "фонд дольщиков", ждут от нас как от государства каких-то решений в отношении обманутых дольщиков", – пояснил Николаев, добавив, что в ходе парламентских слушаний нужно выработать предложения по оказанию помощи таким гражданам.

В Саратове обманутые дольщики недавно устроили акцию протеста.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/28/2017 - 13:40
Поделиться новостью:

Похожие новости