Спасатель из Саратова добрался до Байкала

Спасатель из Саратова добрался до Байкала
06/28/2017 - 13:07

Путешественник преодолел пять тысяч километров за 25 дней

Сотрудник саратовской областной службы спасения Александр Домбровский доехал на велосипеде от Саратова до озера Байкал. Об этом спасатель сообщил во ВКонтакте.

"Одно слово. 25 дней. 5000 километров. Иркутск. Done." - написал на своей странице во ВКонтакте путешественник.

Сегодня, 28 июня, Александр добрался до Байкала. С собой он привез бутылку с волжской водой, чтобы влить ее в озеро.

"Байкал. Сейчас поем и пойду вливать воду)" - написал спасатель в группе "Веловызов "Байкал"", созданной специально для этого путешествия.

Весь путь Александр Домбровский проехал на велосипеде. Ночевал в палатке в лесополосах, иногда в хостелах. Удивила спасателя аномальная сибирская жара, местами столбик термометра подскакивал до 35 градусов:

"Жара, пекло, огонь, ад, душегубка... Сибирь, что с тобой? Не так я представлял путешествие по краю, вызывающему в иностранцах одним лишь упоминанием ощущение прохлады и желание оглянуться, будто случайно услышав звон бутылок водки в лапах медведя в ушанке."

Не скрылись от зоркого глаза Александра и российские дороги, про которые сложен не один анекдот. Вот что пишет спасатель о дорогах в своей группе:

"Я вам так скажу, дороги есть почти везде на трассе. Ну, кроме родного Саратова, участков у Челябы, Омска, Кургана, само собой. А вот в городах везде картина удручающая. Такое ощущение, что это скобление асфальта- это модный тренд. И эта команда была дана везде одновременно, вне зависимости от актуальных потребностей города. Поэтому, самым неприятным, по мне, так это выезжать из городов. В городах и стиль вождения иной, и разбитость асфальта печалит, и светофоры и развязки занимают время и внимание."

Во время путешествия не обошлось без поломок и потерь: у парня сломался мобильный телефон, из-за этого некоторые посты ему пришлось писать из компьютерных клубов и без фотографий. Пользователи социальной сети ВКонтакте опасались, что из-за поломки телефона фотографий с Байкала не будет, но в Иркутске смартфон починили. Также Александр в дороге потерял банковскую карту, на которую каждый желающий мог прислать деньги, чтобы поддержать путешествие. Во время остановки в одном из городов он сделал новую карту.

В среднем в день путешественник проезжал 200 километров.

"СарИнформ" рассказывал о том, как спасатель проехал первую половину пути.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/28/2017 - 13:07
Поделиться новостью:

Похожие новости