Железная дорога стала безопаснее

Железная дорога стала безопаснее
06/23/2017 - 09:30

Работники ПривЖД рассказали о новых пешеходных переходах

В Саратове состоялась пресс-конференция, посвященный безопасности детей и организации перевозок на железнодорожном транспорте.

С журналистами встретились начальник Приволжского железнодорожного агентства Сергей Цапиков, ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул, начальник отдела по делам несовершеннолетних Приволжского линейного управления МВД РФ на транспорте Павел Реснин.

Эксперты обсудили вопросы, связанные с детским травматизмом, вандализмом на железной дороге, а также экстремальные увлечения подростков - такие как зацепинг и селфи.

На Приволжской железной дороге продолжается благоустройство инфраструктуры для пассажиров и пешеходов.

"В этом году пешеходные переходы построят на остановочных пунктах Астраханский переезд, Зуборезный, Комсомольский и 860-й километр (поселок Юриш). На них устаноят световую и звуковую сигнализацию, светофоры и динамики, сигнализирующие о приближении поезда. Если все будут пользоваться такими переходами и соблюдать элементарные правила поведения на железной дороге, мы сведем травматизм к минимуму. Отмечу, что в сравнении с прошлым годом, количество случаев травмирования детей на Приволжской железной дороге снизилось в два раза'', - подчеркнул Сергей Гуцул.

Железнодорожники активно рассказывают гражданам о культуре безопасности, беседуют на эту тему со школьниками и их родителями.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/23/2017 - 09:30
Поделиться новостью:

Похожие новости