Ольга Баталина: "Россия защищает право ребенка на гармоничное развитие"

Ольга Баталина: "Россия защищает право ребенка на гармоничное развитие"
06/20/2017 - 15:04

Депутат раскритиковала решение ЕСПЧ по делу о гей-пропаганде

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина раскритиковала решение Европейского суда по правам человека по делу о нетрадиционных сексуальных отношениях среди детей.

Российский закон о запрете гей-пропаганды ЕСПЧ признал неправомерным. В Европейском суде пришли к выводу, что российский закон якобы нарушает право на свободу самовыражения и содержит признаки дискриминации.

"Кого-то удивило это решение? Меня нет. ЕСПЧ давно перестал быть судом, способным независимо и взвешенно принимать решения.

Главное в вопросе защиты от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних - интересы ребенка. Так почему же для ЕСПЧ Европейская конвенция о правах человека и основных свободах стала приоритетнее и важнее международной Конвенции о правах ребенка? А ведь в этой Конвенции сказано: "ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения".

Статья 3 Конвенции гласит: "Государства-участники обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону, и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры".

Так вот Россия ведет себя как ответственный родитель, защищая своими законами право ребенка на гармоничное развитие и оберегая его от информации, которая может причинить вред его здоровью и развитию", - написала Баталина на своей странице в Facebook.

Закон о запрете гей-пропаганды среди детей Президент РФ Владимир Путин подписал в 2013 году.

Поделиться новостью:

Похожие новости