В 2016 году 33 саратовца умерли от наркотиков

В 2016 году 33 саратовца умерли от наркотиков
06/20/2017 - 13:24

Александр Паращенко: "Многие высокопоставленные лица были наркоманами"

Безопасной наркотической зависимости не существует. Такое заявление озвучил сегодня на пресс-конференции главный врач областной клинической психиатрической больницы имени Святой Софии Александр Паращенко.

Он отметил, что существует химическая и не химическая зависимости. В наши дни распространяется токсикомания - зависимость от "солей" и спайсов.

"Нас, как и всю страну, беспокоит наркомания, которая вызывает зависимость от химических веществ и влечет за собой выпадение из социального статуса, превращает человека в инвалида при жизни. Но надо сказать, сегодня мы отмечаем положительную динамику", - рассказал Паращенко.

По его словам, в прошлом году 33 жителя Саратовской области умерли от отравления наркотиками.

"Страдают даже не наркоманы. В прошлом году девочка приехала в наш регион из Москвы, а в компании ей дали попробовать запрещенные вещества. От передозировки ее реанимировали три дня. И хорошо, что все обошлось. Здесь важна социальная профилактика - у человека нужно менять сознание.

Я не согласен с утверждением, что наркомания неизлечима. Я знаю в Саратовской области много высокопоставленных лиц, которые в прошлом были наркоманами. Но в нашем с вами окружении есть также люди, которые просто предрасположены к зависимости. Наркомания - сначала веселая, коллективная. А потом смерть. Тот, кто вступает на такой путь, должен иметь это в виду", - добавил Александр Паращенко.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/20/2017 - 13:24
Поделиться новостью:

Похожие новости