Дороги Саратова планируют отремонтировать до конца июня

Дороги Саратова планируют отремонтировать до конца июня
06/20/2017 - 10:46

Валерий Сараев: "Некоторые ямы еще с зимы не доделали"

На продолжающемся в эти минуты постоянно действующем совещании при главе Саратова Валерии Сараеве в школе № 95 обсудили безопасность на дорогах.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридов отчитался о работе комиссии по безопасности дорожного движения за 2016 год:

- По решениям, принятым на заседаниях комиссии, в городе установили больше 1350 дорожных знаков, заменили более 1750 дорожных знаков. Кроме того, установили 1000 квадратных метров пешеходных ограждений и 300 квадратных метров дорожных. На перекрестках улиц Радищева и Волжской, Усть-Курдюмского шоссе и 3-го проезда имени Муленкова, а также улиц Топольчанской и Мамонтовой установили новые светофоры. Согласовали 53 остановки, шесть из которых заменят на новые.

Председатель комитета отметил, что в 2016 году в Саратове сократилось число аварий на 37%. По его словам, снизилось число раненых в дорожных происшествиях на 21%. Всего в прошлом году 145 человек получили травмы. На опасных участках, где часто случаются аварии, погибли три человека - как и в 2015 году, отметил Свиридов.

Сараев спросил Свиридова о том, как дети будут переходить дорогу по улице Тархова до нового лицея "Солярис". Председатель комитета пообещал установить светофор на этом участке к 1 сентября.

Сараев напомнил, что некоторые ямы на дорогах не заделаны еще с зимы. Свиридов пообещал, что подрядчики приведут в порядок саратовские дороги до июля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/20/2017 - 10:46
Поделиться новостью:

Похожие новости