Неплательщиков предупреждают о блокировке банковских карт и счетов

Неплательщиков предупреждают о блокировке банковских карт и счетов
06/19/2017 - 13:14

Энергетики оформили судебные приказы на 90 миллионов рублей

Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" продолжает контролировать платежи людей, которые находятся на прямых договорах с ресурсоснабжающей организацией.

За первое полугодие 2017 года специалисты саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" оформили около пяти тысяч судебных приказов на 90 миллионов рублей в отношении должников Саратова и Балакова.

По сравнению с традиционными судебными исками процедура выдачи судебных приказов значительно упрощена. В последнем случае судья единолично выдает приказ без разбирательства в судебном заседании, без приглашения сторон и без прений.

Если в добровольном порядке неплательщик не погашает задолженность, судебные приказы передаются приставам. Также с должника могут взыскать пени за просрочку платежа. Неплательщик должен будет оплатить госпошлины и исполнительский сбор в пользу судебных приставов, если взыскание осуществляется с их участием.

Кроме ареста имущества, активно блокируются банковские счета и карты неплательщиков.

"ЭнергосбыТ Плюс" постоянно призывал и призывает своих клиентов к оплате задолженности в досудебном порядке. Недобросовестным клиентам компании стоит пересмотреть свое отношение к платежным обязательствам и исполнять их в ежемесячном режиме", - рассказала исполняющий обязанности директора регионального филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2017 - 13:14
Поделиться новостью:

Похожие новости