Каменщик упал с высоты на бетонную плиту

Каменщик упал с высоты на бетонную плиту
06/08/2017 - 07:55

Организацию оштрафовали за несчастный случай на производстве

В Балакове при падении с высоты серьезно пострадал 54-летний каменщик. Инцидент произошел 25 апреля 2017 года на территории стройки многоэтажки ООО "СПФ «Балаковоспецстрой".

Пресс-служба Государственной инспекции труда региона сообщила о результатах проверки инцидента. В 9:15 у одного из каменщиков закончился раствор. Мужчина спустился вниз попить чай в бытовке. По пути он вспомнил, что на пятом этаже видел на подмостках блестящий предмет, похожий на часы или мобильный телефон. Рабочий полез наверх. Ни часов, ни телефона рабочий не нашел. Когда мужчина стал спускаться вниз, он оступился и упал с высоты 1,2 метра на бетонные плиты.

Второй каменщик, работавший на пятом этаже, увидел упавшего товарища, после чего строители вызвали "скорую". Пострадавший лежал на левом боку, его голова была на бетонной плите, из левого уха шла кровь. Он прижимал голову и жаловался на боль. Рядом с мужчиной лежала окровавленная каска.

В больнице врачи диагностировали у пациента открытую травму головы, ушиб головного мозга, закрытый перелом локтя и рваную рану левого предплечья.

Инспекторы оштрафовали "Балаковоспецстрой" на 75 тысяч рублей. Они направили материалы проверки в следственные органы. Не исключено, что против работников предприятия заведут уголовное дело.

Поделиться новостью:

Похожие новости