Россияне считают, что в школах должно быть больше истории и русского языка

Россияне считают, что в школах должно быть больше истории и русского языка
06/07/2017 - 09:45

"Левада-центр" изучил предпочтения родителей в образовании

Специалисты из "Левада-центра" выяснили мнения россиян по поводу школьной программы, ЕГЭ, а также по созданию единых учебников истории и литературы.

На дому у респондентов специалисты центра опросили 1600 россиян от 18 лет и старше из 137 населенных пунктов России.

52 процента россиян считают, что в школах надо больше внимания уделять истории, 44 процента полагают, что нужно тщательнее преподавать русский язык. На третьем месте оказалась математика — за акцент на изучение в школе этой дисциплины высказались 38 процентов опрошенных. Кроме того, граждане считают, что необходимо уделить больше внимания преподаванию родного языка и литературы, иностранным языкам, а также информатике.

К инициативе создать единый учебник по истории большинство граждан отнеслись положительно. 46 процентов респондентов целиком одобрили эту инициативу и 30 процентов сказали, что оценивают ее скорее как положительную.

Относительно отмены вступительных экзаменов в вузах и введения ЕГЭ ответы респондентов сильно разошлись. Одобряют ЕГЭ сегодня 36 процентов россиян, а против него высказываются 43 процента опрошенных. В аналогичном опросе 2002 года, когда в 16 регионах России только шел эксперимент по введению единого государственного экзамена, за эту процедуру высказывались 55 процентов россиян.

Поделиться новостью:

Похожие новости