В школе №43 побывали представители Луганской народной республики

01.06.2017 - 08:00

Тамара Абрамова: "Мы гордимся, что именно у нас зародилось детское казачье движение"

Вчера школу №43 посетили гости из Луганской народной республики. Ребятам из казачьих классов саратовской школы рассказали о жизни их сверстников в ЛНР.

В самом начале встречи прошло возложение цветов памятнику герою Советского союза Василию Маргелову и атаману Донского казачьего войска Матвею Платову. Один из почетных гостей, казачий полковник окружного (отдельского) войска Андрей Фетисов обратился к молодым казакам:

"Сегодня для нас волнительный день. В мире идет война, но наша с вами задача - вырасти защитниками отечества и помогать тем, кто рядом с нами".

Затем в актовом зале школы прошло праздничное собрание. Гостям из Луганска рассказали о деятельности учеников 43-й школы и наиболее значимых достижениях. Учащиеся исполняли песни и номера с шашками. Директор школы, член Общественной палаты Тамара Абрамова рассказала, что встреча - начало сотрудничества между казачьими школами. Так, в октябре пройдет съезд казачьей молодежи Саратовской области, на который также пригласили гостей из республики.

Алексей Зуев, член Общественной палаты области, поделился впечатлениями:

"Каждое посещение вашей школы для меня - праздник. Я вижу за вашими кадетами прекрасное будущее. Когда наша область приняла беженцев, это была ответственность для нас. Вместе с Андреем Фетисовым мы не раз ездили в Луганск и видели своими глазами тяжелейшую картину войны. Мы попадали под обстрелы, видели горе и страдания".

После этого он представил собравшимся видео о ситуации в Луганске в самый разгар военных действий.

Депутат Народного Совета ЛНР, Юрий Юров дополнил:

"В очередной раз казачество подтвердило,что оно является одной из опор всего русского мира. Сейчас в рядах народной милиции тысячи казаков служат на благо Луганской и Донецкой народных республик. Нас пришли убивать за то, что мы осмелились поднять русские флаги и говорить на русском языке. Но самое главное - на луганских улицах сейчас звучит детский смех. Отличие наших детей одно - когда празднуется день Победы, когда дети читают стихи и проводят флешмобы, когда они говорят "Мама, защити от бомбы" -они говорят о том, что им пришлось пережить самим".

В завершение встречи Тамара Абрамова подарила гостям из ЛНР научно-методическое пособие "Педагогика казачества в образовательном пространстве школы", в котором собран опыт учителей школы №43.

Коментарии экспертов


Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

Благодаря системе казачьей педагогики, коллектив школы №43 фактически создал систему непрерывного казачьего образования "детсад-школа-вуз". В расположенном недалеко от школы детском саду №44 уже несколько лет подряд открываются "казачьи группы". Школой и детским садом проводятся совместные мероприятия. Закончив "казачью группу", дети целенаправленно поступают учиться в казачьи классы 43-й школы. По окончании школы – желающие из числа выпускников по целевому направлению продолжают учёбу в "казачьем техникуме" или в Московском государственном университете технологии управления имени Разумовского – "Первом казачьем университете". Безусловно, мы гордимся, что именно у нас зародилось детское казачье движение Саратовской области, а сейчас казачьи классы открыты уже в 11 учреждениях Саратовской области. В них насчитывается более двух тысяч воспитанников.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости