Саратовские таможенники пригласили бизнесменов на видеоконференцию

Саратовские таможенники пригласили бизнесменов на видеоконференцию
05/31/2017 - 12:17

Алексей Курохтин: "Нам нужна обратная связь между таможней и бизнесом"

Сегодня в Саратовской таможне прошлел крудлый стол с видеоконференцией. Они были посвящены правоприменительной практике таможенных органов и соблюдению обязательных требований таможенного законодательства.

Исполняющий обязанности начальника Саратовской таможни Алексей Курохтин отметил, что "круглый стол" призван объяснить представителям бизнеса суть реформы контрольно-надзорной деятельности, которая одобрена советом по стратегическому развитию при Президенте РФ.

- Целью реформы является снижение нарушений, которые допускают участники внешнеэкономической деятельности. Это будет достигаться путем повышения их информированности, обратной связи между таможней и бизнесом. В будущем такие мероприятия будут проводиться регулярно, не реже одного раза в квартал.

Председатель общественный палаты Саратовской области Александр Ландо напомнил, что недавно было подписано соглашение о взаимодействии общественной палаты и таможни. По его словам, люди должны знать, чем занимается эта структура на территории Саратовской области, так ка играет важную роль в экономике страны.

- Саратовская таможня входит в пятерку лучших по всей стране. Многие наши предприятия выходят на внешний рынок, поэтому важно, чтобы система была понятной и прозрачной.

Начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Приволжского таможенного управления Руслан Николаев подвел итоги работы за первый квартал 2017 года.

- Всего за первый квартал текущего года мы провели 219 проверок. Всего за первый квартал выписали штрафов на 215 миллионов рубле, из них 71 поступили в бюджеты РФ. За этот же период завели 83 дела об административных правонарушениях на юридических и физических лиц. На 41 миллиона рублей их оштрафовали за недекларирование или недостоверное декларирование товара. По факту пересылки наркотиков почтой завели одно уголовное дело. Наиболее распространенным нарушением является распространение недостоверных сведений о коде товара.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/31/2017 - 12:17
Поделиться новостью:

Похожие новости