Агрессивная бродячая собака напала на пенсионерку

Агрессивная бродячая собака напала на пенсионерку
05/29/2017 - 17:23

Собаку "прикормили" соседи

В Саратове бродячая собака покусала 71-летнюю женщину. Об этом "СарИнформу" сообщили родственники пострадавшей.

По словам Лидии - племянницы потерпевшей - собака появилась в Смурском переулке Кировского района. Соседка женщины стала подкармливать дворняжку и даже дала ей имя - Беляш. Как предполагают родственники, женщина очень привязалась к животному, но забрать его домой не могла - у женщины уже живут дома несколько питомцев.

"Наверное, Беляш ревновал эту "условную хозяйку" к другим людям, и поэтому очень часто вел себя агрессивно, когда к хозяйке кто-то подходил. Из-за агрессии собаки уже пострадали около десяти человек - кому-то Беляш порвал одежду, кого-то покусал, на кого-то просто рычал", - уверяет Лидия. "Все, кто о ней знают, не приходят во двор без средств защиты. Наша семья каждый раз вооружается "щитами". Собака просто огромная. Говорят, что она бойцовская".

Она сообщила, что ее пенсионерка-тетя утром 18 мая вышла вынести мусор и собака набросилась на нее, повалила с ног и покусала. После этого женщине помогли встать местные жительницы, которые находились неподалеку и прибежали на шум. Соседка, которая приручила бездомного пса, по словам родственников, сначала извинялась перед пострадавшей и плакала, а потом стала обвинять ее в попытке избавиться от животного с помощью служб отлова.

"Моя тетя имеет серьезные заболевания, ходит с трудом, а теперь она просто боится выйти из дому за хлебом. В тот же день мы позвонили в службу отлова бродячих собак, "Дорстрой", администрацию и ветеринарам - собака агрессивна и запросто может загрызть ребенка. Все инстанции от нас отмахнулись, и пообещали приехать в течении двух месяцев. По словам тети, специалист "Дорстроя" - Антон - по телефону ей сказал, что специалисты будут выезжать в первую очередь туда, где покусали детей, а вся наша семья им надоела звонками", - добавила женщина.

"СарИнформ" обратился в МУП "Дорстрой" с просьбой разъяснить ситуацию.

"Жители города должны понимать, что мы не "скорая помощь", - отметил представитель предприятия. - Мы не приезжаем по первому приглашению - жалоб от граждан слишком много. На этой неделе наша служба будет работать на указанных в этой жалобе участках. Искать среди всех бродячих собак белую с пятнами мы не будем - ловить будем всех, что есть".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/29/2017 - 17:23
Поделиться новостью:

Похожие новости