Валерий Радаев потребовал восстановить леса в Лысогорском районе

Валерий Радаев потребовал восстановить леса в Лысогорском районе
05/29/2017 - 16:13

Министерству экологии посоветовали учиться у центральных регионов России

Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев потребовал от министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова восстановить сгоревшие леса в Лысогорском районе.

Сегодня на заседании правительства Саратовской области министр отметил, что министерство регулярно проводит различные экологические акции. Самые крупные из них прошли в апреле - высадка белых акаций на территории аллеи Юрия Гагарина, саженцев березы и липы в Парке Победы на Соколовой горе, а также около тысячи саженцев сирени в Аллее выпускников на Кумысной поляне. Около трех тысяч человек поучаствовали в акции "Всероссийский день посадки леса" - работники лесного хозяйства, ученики и студенты, журналисты и представители администраций районов области высадили более 360 тысяч саженцев деревьев и кустарников на территории области.

И.о. губернатора напомнил, что еще в 2010 году на пожаре сильно пострадал сосновый бор в Лысых горах.

"Впереди большая работа. В прошлом году там расчистили 150 гектаров, в этом будем продолжать. Мы просили о финансовой помощи, но нам отказали. Думаю, что нам необходимо еще несколько лет на восстановление ", - заявил Соколов.

Ответ министра не удовлетворил Валерия Радаева. Он попросил найти методы, которые позволят решить вопрос быстрее.

"Давайте не тешить себя надеждами, что там все наладится само. Поучитесь у центральных районов России - на многих территориях ситуация была хуже, но в течении трех лет участки приводили в порядок. Но для этого надо иначе ставить задачи и их решать".

Напомним, что чуть ранее на заседании правительства Саратовской области Валерий Радаев потребовал активнее подключаться к Году экологии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/29/2017 - 16:13
Поделиться новостью:

Похожие новости