Николай Чуриков пообещал привести в порядок треть дорог Саратова

Николай Чуриков пообещал привести в порядок треть дорог Саратова
05/29/2017 - 15:01

В 2017 году приоритет отдадут агломерации Саратова и Энгельса

Сегодня на заседании правительства Саратовской области министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков заявил, что в этом году в Саратове отремонтируют более 30 процентов дорог.

Программа комплексного развития транспортной инфрастуктуры, по словам Чурикова, призвана обеспечить безопасность на дорогах, привести в нормативное состояние дорожную сеть и устранить перегрузки. Она затронет дороги агломерации Саратова и Энгельса общей протяженностью более 960 километров.

"Всего в этом году в нормативное состояние приведем 33 процента магистралей и улиц Саратова и 39 процентов дорог Энгельса. Уже обустроено 20 мест, где чаще всего происходили аварии, 15 из них - на региональных автодорогах. Общий объем финансирования программы в 2017-2025 годах - более 18 миллиардов рублей", - рассказал он.

Глава Саратова Валерий Сараев добавил, что из 70 дорог Саратова уже отремонтировали 23. Завершили работы на региональной дороге "Саратов-Усть-Курдюм", и еще несколько дорог отремонтируют за счет экономии на торгах. В их число войдут автоподъезд к Энгельсу и дорога Тепличный - Березина речка.

Представители администрации Саратова отчитываются о ремонте дорог и ближайших планах дважды в день. Последний выпуск "дорожного дневника" СарИнформ" публиковал сегодня.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/29/2017 - 15:01
Поделиться новостью:

Похожие новости