В Саратове предложили ввести порубочные билеты

В Саратове предложили ввести порубочные билеты
23.05.2017 - 14:20

Андрей Ларин: "Мы должны бороться за зеленые насаждения города"

На продолжающихся слушаниях по защите и охране зеленых насаждений Саратова общественники обсудили вырубку деревьев.

Общественники отметили, что в Саратове все чаще отмечают незаконные факты вырубки деревьев, при этом к ответственности привлекают только 30% виновников. Обычно зеленые зоны уничтожают в интересах бизнеса.

Директор юридического бюро "Аргументъ" Андрей Ларин рассказал о том, какие изменения в законодательстве Саратовской области он считает целесообразными. Юрист отметил, что нужно ввести понятия разных видов озеленения, ценности зеленых насаждений, отдельно регламентировать вырубку деревьев и компенсационную посадку взамен уничтоженных насаждений. С принятием этих норм, по мнению Ларина, зеленые насаждения приобретут особый статус имущества.

Андрей Ларин предложил: чтобы контролировать уничтожение зеленых насаждений необходимо ввести порубочные билеты.

- В Саратове необходимо создание порубочного билета, который выдается местными властями на основании заявления. Таким образом можно существенно сократить уничтожение зеленых насаждений. С помощью порубочных билетов можно контролировать численность деревьев и их вырубку. Мы подготовили единый документ, который включает в себя не только нормы по содержанию зеленых насаждений, но и комплекс других мер по обустройству города, так как эти составляющие тесно связаны друг с другом.

Повышенное внимание общественников к зеленым насаждениям Саратова оказалось привлечено после вырубки полувековых елей в Мирном переулке. После протестов неравнодушных горожан наэтом месте высадили новые деревья, но ситуация показала, что законодательно зеленые насаждения в Саратове защищены слабо. Сейчас решение проблемы пытаются найти на общественных слушаниях.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости