Депутаты гордумы связали дешевизну продуктов с низкой платежеспособностью населения

Депутаты гордумы связали дешевизну продуктов с низкой платежеспособностью населения
05/18/2017 - 15:55

Минимальный набор продуктов в области стоит три тысячи рублей

В Саратовской области - самые низкие цены на минимальный набор продуктов в РФ. Об этом на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы сообщила начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Ирина Жарикова.

Жарикова отметила, что цена минимального набора продуктов в Саратовской области составляет чуть больше трех тысяч рублей, это дешевле, чем в любом другом регионе Приволжского федерального округа. К примеру, такой набор в Самарской области стоит 3 748 рублей, сказала докладчица.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, не связаны ли самые низкие цены с низким качеством продуктов.

"70 процентов товаров на полках наших магазинов - продукты местного производства. Если считать нашу корзину дешевой, то это, в первую очередь, большой плюс для наших жителей. К примеру, для пенсионеров. За последние три года процент продуктов собственного производства существенно увеличился", - отметила Жарикова.

По ее словам, как и в прошлые годы, цены на сезонные овощи почти все лето будут завышены - лук, морковь и картофель подешевеют только к августу, к началу сбора нового урожая местного производства. Тем не менее, депутаты выразили мнение, что главной причиной низких цен может являться низкая платежеспособность жителей области по сравнению с другими регионами.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2017 - 15:55
Поделиться новостью:

Похожие новости