Погибший под погрузчиком рабочий был пьян

Погибший под погрузчиком рабочий был пьян
05/18/2017 - 07:45

Предприятие, на котором произошла трагедия, оштрафовали

Погибший под колесами погрузчика такелажник был пьян. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции труда.

По факту несчастного случая инспекторы провели проверку. В ГИТ сообщили, что инцидент произошел на территории ООО "Торгово-строительное управление Энгельсстрой" 12 апреля. Примерно в 14:00 автослесарю организации поручили перевезти со склада кафельную плитку на вилочном погрузчике. Слесарь загрузил поддон с плиткой и поехал к складу. Грузчик и 53-летний такелажник шли рядом с погрузчиком, придерживая плитку. По пути грузчик отошел в сторону и направился к туалету, а такелажник пропал из поля зрения автослесаря. Через несколько мгновений слесарь почувствовал, что погрузчик на что-то наехал. Услышав крики рабочих, он остановил машину. Когда водитель вышел из кабины, он увидел такелажника под погрузчиком.

Раненый рабочий еще был в сознании. Коллеги сразу вытащили из-под машины пострадавшего и стали оказывать ему первую помощь. Прибывшая бригада "скорой" повезла мужчину в больницу, однако он скончался по дороге.

Экспертиза показала, что такелажник был пьян. В его крови обнаружили 2,2 грамма на литр этилового спирта.

Комиссия назвала причины несчастного случая:

- нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств: у погрузчика не было номера и регистрации, машина не проходила технический осмотр, у слесаря не было удостоверения, позволяющего управлять машиной;
- отсутствие контроля за условиями труда;
- пьянство на работе.

Комиссия признала виновными в случившемся директора коммерческого центра ООО "Торгово-строительное управление Энгельсстрой", заместителя директора, механика автотранспортного участка, автослесаря, погибшего такелажника и саму компанию.

"Торгово-строительное управление Энгельсстрой" ГИТ оштрафовала на 200 тысяч рублей.

По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2017 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости