Похищенного парня заставили заниматься развратом перед могилой

Похищенного парня заставили заниматься развратом перед могилой
11.05.2017 - 14:33

У молодого человека вымогали деньги

В Энгельсе вынесен приговор группе молодых людей, которые похитили двух парней, вымогали у них деньги и принуждали их к разврату — об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКР региона.

Виновными признаны 21-летний Виталий Максименко, 22-летний Александр Матвеев, 25-летний Дмитрий Грибов и 23-летний Антон Гаун.

Как выяснил суд, 4 сентября 2014 года парни похитили 22-летнего знакомого и на машине вывезли его в лес рядом с селом Красный Яр. В лесу молодые люди под угрозой оружия заставили потерпевшего выкопать могилу. Злоумышленники снимали на мобильный телефон, как парень копал землю. Они стали обвинять похищенного в том, что он якобы отравил Гауна, и потребовали 100 тысяч рублей. Парень согласился и написал расписку. Выкопав могилу, 22-летний парень рассказал, что яд ему якобы передал 23-летний приятель.

25 сентября Максименко, Матвеев и Грибов встретились с 23-летним молодым человеком, а потом скрутили его и затолкали в багажник машины. Парня привезли в тот же лес. Злоумышленники заставили 23-летнего потерпевшего заниматься развратом перед могилой. Это действо они тоже сняли на видео. Затем группа парней начала шантажировать обоих жертв. Преступники грозились распространить видеозаписи, если каждый из парней не отдаст им по 100 тысяч рублей.

В начале октября 2014 года Максименко и Грибова задержали за незаконное хранение наркотиков. Стражи порядка нашли в их телефонах записи с преступлениями. После этого полицейские задержали двух других подозреваемых.

Злоумышленников осудили. Их приговорили к срокам от шести до 12 лет в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости