На Ильинской площади планируют снести ларьки с алкоголем

На Ильинской площади планируют снести ларьки с алкоголем
05/11/2017 - 10:43

Сергей Сурменев: "Главе районной администрации надо что-то менять"

В эти минуты в саратовской городской думе проходит заседание комиссии по местному самоуправлению. Глава Октябрьского района города Александр Поимцев рассказал, что у района есть еще ряд проблем, которые необходимо решить.

Поимцев признался, что в районе недостаточно детских площадок:

"Октябрьский покрыт детскими и спортивными площадками только на 15 процентов, 11 из всех игровых площадок отремонтировали".

Депутаты пожаловались на питейные заведения на Ильинской площади, рядом с которой находzтся детский сад, храм и сквер.

Председатель комитета по имуществу Татьяна Карпеева отметила:

"Целый год мы провели в судебных заседаниях, добиваясь, чтобы снесли четыре ларька на площади. Мы планируем выкуп ларьков у собственников или предоставление им других площадей, чтобы они продолжали свою деятельность в другом месте".

"В районе много проблем. К примеру, благоустройство - это задача администрации, но занимаются этим директора учебных заведений. Я считаю, задача общеобразовательных учреждений - учить детей. А подметать улицы - это каждодневная работа администрации, которая даже не должна подвергаться огласке в СМИ. Я - житель Октябрьского района. Сейчас говорю как житель, а не как депутат. Аппарат администрации почти не взаимодействует с людьми. Главе района нужно срочно что-то менять", - заявил депутат Сергей Сурменев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/11/2017 - 10:43
Поделиться новостью:

Похожие новости