Стабильная подача электричества требует многомиллионных затрат
За минувший осенне-зимний период ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") не допустила сбоев в электроснабжении потребителей, благодаря серьезной подготовке к работе в неблагоприятных погодных условиях. Однако обеспечение надежности электросетевого хозяйства требует многомиллионных затрат, сообщила пресс-служба компании.
Основным источником финансирования для компании являются платежи контрагентов за услуги по передаче электроэнергии. Однако далеко не всегда контрагенты в Саратовской области осознают собственную ответственность за электробезопасность региона. Многочисленные долги энергоснабжающей организации серьезно затрудняют финансирование деятельности компании и, таким образом, оказывают негативное влияние на весь электросетевой комплекс области, заявила пресс-служба МРСК Волги.
По состоянию на 21 апреля задолженность ООО "РТ-ЭТ", по данным энергетиков, составляет почти 38 миллионов рублей. Есть и другие неплательщики, с меньшими суммами задолженности. Суммарный долг компании "ЭнергоХолдинг" составляет более двух миллионов рублей, "ЭСК «Независимость" – более четырех миллионов, а "ЭнергоСервис Поволжье" - 955 тысяч рублей. Сотрудники "МРСК Волги" отметили, что в период ремонтных работ для электросетевой компании важен каждый рубль.
Безусловным лидером среди неплательщиков вновь стала компания, которая имеет статус гарантирующего поставщика - ПАО "Саратовэнерго". По состоянию на 2 мая задолженность этого предприятия, по данным пресс-службы МРСК Волги, равна 111 миллионам рублей. Специалисты энергоснабжающей компании отметили, что такие крупные долги затрагивают интересы инфраструктурной безопасности Саратовской области.