Василий Максимов: "Зрение детей — на особом контроле"

Василий Максимов: "Зрение детей — на особом контроле"
04/28/2017 - 17:13

В области продолжается акция "Я вижу мир"

В Саратовской области по инициативе депутата Государственной думы Василия Максимова продолжается акция "Я вижу мир!".

Врачи-офтальмологи проводят профилактические осмотры учеников первых классов. На этой неделе на приеме у специалистов побывали 122 малыша из трех школ Александровогайского района. Шесть детей получили рекомендации для обследования в профильных больницах. Родители одного мальчика, чей случай оказался наиболее серьезным, сразу получили направление к офтальмологу для лечения.

По словам Василия Максимова, акция "Я вижу мир!" рассчитана на длительный период, ее основная цель – анализ динамики состояния зрения школьников.

Коментарии экспертов


Максимов Василий Юрьевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

В настоящий момент проходит только первый этап. Этих малышей, которые уже побывали на приеме у специалистов, мы будем смотреть и в следующем году. Это позволит сделать более доступной своевременную медицинскую помощь, вовремя обнаружить прогрессирующее заболевание. На особом контроле будут те ребята, у которых патологии уже были выявлены. На мой взгляд, сегодня одна из основных проблем детского здоровья – недостаток времени и внимания родителей. Система существующих профилактических осмотров также не рассчитана на растущие нагрузки на детский организм и быстро прогрессирующие заболевания. Но изменение этой системы или ее расширение – это как раз задача федерального уровня, которой предстоит заниматься депутатам. А акция «Я вижу мир!» позволяет в динамике следить за здоровьем детей и оказывать своевременную медицинскую помощь.

Поделиться новостью:

Похожие новости