Врач-кардиолог: "Важно, что вопросы социальной сферы - на повестке дня у Валерия Радаева"

Врач-кардиолог: "Важно, что вопросы социальной сферы - на повестке дня у Валерия Радаева"
04/28/2017 - 10:15

Марина Кузьмичева прокомментировала стратегию-2022

Врач-кардиолог областного клинического кардиологического диспансера Марина Кузьмичева прокомментировала стратегию развития региона до 2022 года, которую на этой неделе представил исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев.

"Наша жизнь, как человеческое сердце, требует постоянной подпитки. Даже сама не заметила, как невзначай провела аналогию между выступлением Валерия Радаева и своей профессиональной деятельностью. Глава региона четко обозначил: хочешь быть здоровым, успешным – будь в постоянном ритме. Могу сказать, что за последние пять лет в здравоохранении региона все так и происходит: мы развиваемся, совершенствуемся и становимся ближе к пациентам.

Мы долго мечтали о создании единого областного кардиологического диспансера для улучшения лечения и реабилитации жителей Саратовской области. Он создан! Кроме того, благодаря активной позиции главы области, у нас на 100% обновлен изношенный автопарк службы скорой медицинской помощи. Новые автомобили получили не только города, но и районные центры. Продолжатся строительство фельдшерско–акушерских пунктов, совершенствуется работы выездных мобильных врачебных бригад. Все это позитивно отражается на организации оказания медико-санитарной помощи жителям села. Новый импульс получило совершенствование в нашем регионе медицины высоких технологий.

Завершилось многолетнее строительство нового корпуса областной детской клинической больницы. В учреждении значительно улучшены условия пребывания пациентов, больница получила новое современное оборудование.

Как простой житель, вижу, что разительные изменения сегодня происходят и в других отраслях – сельском хозяйстве, дорожном строительстве, благоустройстве. Очень важно, что решение вопросов социальной сферы является ежедневной повесткой дня главы региона", - рассказала Кузьмичева.

Основные направления стратегии можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/28/2017 - 10:15
Поделиться новостью:

Похожие новости