Инвалиды оценили стратегию развития области до 2020 года

Инвалиды оценили стратегию развития области до 2020 года
28.04.2017 - 08:30

"Глава региона говорит о том, что заботит людей"

Участники инклюзивной танцевальной студии "Вдохновение" прокомментировали стратегию социально-экономического развития Саратовской области до 2022 года, которую представил исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев.

Как рассказала инвалид-колясочник Валентина Тархова, ей "Вдохновение" дает уникальную возможность реализовать потенциал, доказать всем, что не существует никаких ограничений для саморазвития:

"Занятия в центре помогают найти свою цель в жизни многим людям с ограниченными возможностями. Мне важно было услышать из уст губернатора слова о поддержке культуры и возрождении наших традиций. Хорошо, что новую жизнь начинают театры в районных центрах, это даст возможность людям в глубинке жить той же насыщенной жизнью, как и мы в областном центре. Мне, как человеку на инвалидной коляске, хотелось бы, чтобы при реконструкции местных домов культуры учитывались интересы людей с инвалидностью. Поверьте, для нас очень важно вести активную жизнь, важно не запираться в четырех стенах и жить полноценной жизнью".

Инвалид-колясочник Александр Кудашов рассказал:

"Мне очень приятно, что меня пригласили на мероприятие, где глава области ставил перед собой и перед всеми жителями задачи на ближайшие пять лет. Я услышал о том, что заботит людей, что каждый день у нас на слуху – это дороги, развитие образования, сельского хозяйства. Мне важно, что губернатор отметил необходимость создания условий для образования детей с инвалидностью. Мне понятно, как порой непросто бывает человеку на инвалидной коляске. А уж раз речь идет о детях, важно, чтобы в школе они не чувствовали себя белыми воронами, чтобы им были доступны наравне все образовательные программы и досуговая деятельность. Очень хочется, чтобы каждый ребенок смог себя реализовать".

Подробно о стратегии развития - 2022 можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости