666 должностных лиц наказали за нарушения прав инвалидов

666 должностных лиц наказали за нарушения прав инвалидов
04/19/2017 - 15:53

Проблемы людей с ограниченными возможностями обсуждают в прокуратуре

За последние два года в Саратовской области прокурорские работники вsявили 2 389 нарушений прав инвалидов. Об этом рассказал заместитель прокурора региона Тимур Маслов на заседании, посвященном защите людей с ограниченными возможностями.

В 2015 и 2016 годах работники надзорного органа внесли 823 представления об устранении нарушений, по которым привлекли к ответственности 666 должностных лиц. Прокурорские работники направили в суды 665 исков, в административном порядке наказали 208 граждан.

Маслов уточнил, что защите прав инвалидов в последнее время в прокуратуре уделяют большое внимание.

"Работа ведется активно, введены новые стандарты. Например, сейчас ни одно здание не вводят в эксплуатацию без инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями", - заявил зампрокурора.

Первый заместитель министра социального развития региона Нина Рябина рассказала, что в последние годы серьезно увеличилось финансирование, направленное на поддержку инвалидов.

"Во многом благодаря главе региона Валерию Радаеву на обеспечение людей средствами реабилитации у министерства теперь есть 400 миллионов рублей в год. У нас работают пять реабилитационных центров, в которых бесплатно отдыхают и пенсионеры, и инвалиды. В этих учреждениях ежегодно оздоравливаются 7000 человек", - сказала Рябина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/19/2017 - 15:53
Поделиться новостью:

Похожие новости