Бомжи, безработные и подростки закидывают поезда камнями

Бомжи, безработные и подростки закидывают поезда камнями
04/17/2017 - 16:35

Железнодорожники напомнили об ответственности за вандализм

На Приволжской магистрали в первом квартале 2017 года года зафиксировано 14 случаев вандализма. Об этом сообщила пресс-служба ПривЖД.

По информации железнодорожников, вандалы пять раз закидали поезда камнями, столько же раз разрисовали их граффити, три раза разбили стекла в вагонах, а также сломали один светофор.

"Вандализм подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров. Чаще всего пригородные и дальние поезда подвергаются нападениям на участках Бекетовская – Ельшанка, Спартановка – Пост 6-й километр (Волгоградский регион) и на станции Джаныбек (Астраханский регион). В основном среди нарушителей – неработающие граждане, люди без определенного места жительства и подростки", - говорится в сообщении ПривЖД.

"Случаи, когда пассажирские и пригородные поезда становятся мишенью вандалов, к сожалению, нередки. При этом такие поступки часто несут угрозу жизни и здоровью пассажиров и работников железнодорожного транспорта", - отметил заместитель начальника Приволжского центра безопасности Роман Александров.

Сотрудники линейного управления на транспорте МВД и железнодорожники проводят регулярные рейды на вокзалах, станциях и перегонах, организуют дополнительное выборочное сопровождение электричек.

"Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Нарушителей могут привлечь за вандализм и хулиганство. Ущерб, причиненный детьми, возмещают их родители", - говорится в сообщении ПривЖД.

Поделиться новостью:

Похожие новости