Суд увеличил срок председателю ЖСК "Капитель-2002"

Суд увеличил срок председателю ЖСК "Капитель-2002"
12.04.2017 - 17:09

Женщина обманула дольщиков на 180 миллионов рублей

Председателю ЖСК, которую судили за заключение договоров с дольщиками без разрешения на строительство и хищение 180 миллионов рублей, увеличили срок. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По версии обвинения, в 2004-2011 годах 58-летняя председатель кооператива "Капитель-2002" привлекала средства дольщиков под предлогом строительства многоквартирного жилого дома в Октябрьском районе. С ними были заключены договоры долевого участия, в которых указывались различные сроки сдачи дома в эксплуатацию. При этом полного пакета документов на строительство у женщины не было.

Квартиры в собственность дольщикам не достались, деятельность ЖСК прекратил, а строительство здания остановили на уровне восьмого этажа. 256 вкладчиков потеряли 180 миллионов рублей. Ранее представители следственного управления УМВД Саратова сообщали, что председатель похитила 250 миллионов рублей, принадлежавших 285 дольщикам.

На месте строительства новой многоэтажки были другие дома. Кооператив должен был снести их, а дома - расселить. Суд выяснил, что женщина вместо расселения через подставных лиц оформила на себя девять домов с участками под ними почти на семь миллионов рублей. Сделки сопровождали сотрудники кооператива. К тому же обвинители сумели доказать, что председатель кооператива бесплатно получила лично для себя юридических услуг на 1,7 миллиона.

За мошенничество и злоупотребление полномочиями суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы, но в прокуратуре посчитали наказание слишком мягким и обжаловали решение. Областной суд рассмотрел апелляцию и увеличил женщине срок заключения до девяти лет.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости