Саратовца будут судить за нападение на водителя "скорой"

Саратовца будут судить за нападение на водителя "скорой"
10.04.2017 - 16:50

Напавший на сотрудника Скорой мужчина предстанет перед судом.

Молодой мужчина, напавший на водителя скорой помощи, предстанет перед судом. Дорожный конфликт во дворе дома на Советской в октябре прошлого года привёл мужчину к уголовному делу. Прокуратура Фрунзенского района передала дело в суд.

22-летний житель Саратова 29 октября 2016 года рано утром вступил в конфликт с водителем скорой. Медиков вызвали к одному из домов по улице Советской. Причиной ссоры стала парковка автомобиля медицинской службы. По мнению местного жителя, неотложка мешала проезду его подруги на "Ладе Гранте". Сначала в ссору вступила девушка, а за ней в словесную перепалку вступил молодой человек. Словами он не ограничился и избил водителя скорой.

Прокурор Фрунзенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Уголовное дело направлено в суд.

За последний год в нашей области участились случаи нападения на медиков и сами происшествия становятся всё более дикими. Так в феврале мужчина ударил врача в 9-й городской больнице головой в лицо. В этом же месяце пьяная женщина, к которой вызвали врачей, пыталась воткнуть ручку в голову врачу. Подобные намерения были и у 72-х летнего пенсионера в посёлке Турки. Опасаясь, что его сожительницу заберут в больницу, мужчина взял нож и угрожал медикам.
В красноармейской районной больнице пьяный мужчина набросился на врачей, которые не пускали его в реанимацию к брату. Самая же ненормальная ситуация с врачами в этом году произошла Саратове с женщиной-фельдшером. Приехав на вызов она оказалась одна в квартире с пятью мужчинами, которые хотели её изнасиловать. К счастью, во всех этих эпизодах сотрудники здравоохранения избежали серьёзных последствий, но факт увеличения числа насилия по отношению к врачам неоспорим.

Недавно в Государственную Думу были внесены законопроекты по ужесточению наказания за нападения на медиков. В них предусмотрена дополнительная административная и уголовная ответственность за подобные преступления.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости