Три миллиона рублей потеряло ртищевское предприятие

Три миллиона рублей потеряло ртищевское предприятие
04/07/2017 - 15:01

Директора МУП "Водозабор" подозревают в мошенничестве

Пресс-служба следственного управления СКР сегодня сообщила о возбуждении уголовного дела против директора ртищевского МУП "Водозабор", бывшего главы Ртищевского муниципального района, и одного из жителей Саратова. Им, по версии следствия, удалось с помощью фиктивных договоров присвоить из бюджета предприятия три миллиона рублей.

Материалы для возбуждения уголовного дела на руководителя предприятия, Юрия Сертакова, и 69-летнего саратовца предоставило региональное управление ФСБ. Мужчин подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, в период с 2012 по 2015 годы житель областного центра заключал с МУП "Водозабор" фиктивные договоры об оказании разного рода услуг. В этом ему помогал директор предприятия, считают следователи. После этого саратовец предоставлял в бухгалтерию документы об уже выполненных работах, чтобы получить за них деньги. По подсчетам следователей, ему удалось стать обладателем почти трех миллионов рублей, выплаченных за вымышленные работы.

Расследование уголовного дела еще не завершено. Если вина подозреваемых будет доказана, им могут грозить крупные штрафы или даже реальные сроки.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/07/2017 - 15:01
Поделиться новостью:

Похожие новости