В Саратове "скорой" не дали проехать к больным детям

В Саратове "скорой" не дали проехать к больным детям
04/03/2017 - 11:57

Перед неотложкой отказывались открывать ворота

В Саратове автомобиль скорой помощи не доехал до матери с детьми из-за перекрытого двора. Об этом сообщила пресс-служба Госжилинспекции региона.

20 февраля в инспекцию обратилась жительница дома №72 на улице Клочкова Анастасия Завьялова. По словам женщины, в прошлом году на собрании собственников жилья было принято решение об установке ворот. После этого ворота во дворе установили. Ключи от них получили председатель правления, его члены, а также жильцы, которые согласились платить за парковку. Председатель предложил и Завьяловой подписать договор на предоставление оплачиваемого парковочного места. Он объяснил женщине, что она сможет подъезжать к дому с 7:00 до 19:00. В остальное время проезд открыт только для экстренных служб, а также для автомобилей с маленькими детьми и престарелыми гражданами по предварительному звонку.

Завьялова пожаловалась инспекторам, что ей и ее детям приходится долго ждать перед закрытыми воротами. В январе, по словам заявительницы, двум ее детям стало плохо и она вызвала "скорую". Неотложка, как уточнила саратовчанка, не смогла проехать к подъезду. На требование женщины открыть ворота или выдать ключи охранники ответили отказом, сказала заявительница.

Сотрудники жилищной инспекции разъяснили саратовчанке, что решения собрания являются обязательными для всех собственников квартир в доме, в том числе для тех, кто не участвовал в собрании. Также гражданке напомнили, что собственник жилья может обжаловать в суде решение собрания.

Госжилинспекция направила письмо в ГУ МЧС по Саратовской области, где изложила информацию об инциденте со "скорой".

"За нарушение требований об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям предусмотрена административная ответственность. На должностных лиц могут наложить административный штраф от семи до десяти тысяч рублей, на организации - от 120 до 150 тысяч рублей", - рассказали в Госжилинспекции.

На улице Степана Разина водитель перекрыл дорогу "скорой помощи", которая ехала к умирающему пациенту.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/03/2017 - 11:57
Поделиться новостью:

Похожие новости