Россельхознадзор оштрафовал нефтяников на восемь миллионов рублей

Россельхознадзор оштрафовал нефтяников на восемь миллионов рублей
03/30/2017 - 08:30

"ГеоНефтьТехнология" хранила опасные соединения в земляной яме

Россельхознадзор через суд взыскал с нефтяной компании "ГеоНефтьТехнология" ущерб в восемь миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба надзорной службы.

27 августа 2015 года, по наводке от администрации Саратова, управление Россельхознадзора по Саратовской области подало иск на нефтяную компанию "ГеоНефтьТехнология". Контролирующая служба обвинила нефтяников в порче земель.

В суде выяснилось, что на сельхозземлях работники нефтяной компании выкопали земляной амбар для хранения нефтепродуктов и пластовой жидкости. После использования яму просто закопали. Почва в этом месте оказалась буквально пропитана нефтью: в ней, как показало исследование специалистов Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории, оказалось от 24 до 84 граммов нефти на килограмм земли, что соответствует самому высокому - пятому - уровню загрязнения. Площадь загрязнения составила 1408 квадратных метров.

Нефтяников оштрафовали на 70 тысяч рублей. Кроме того, областное управление Россельхознадзора в феврале прошлого года подало на организацию иск о возмещении ущерба, который амбар принес земле. Сотрудники надзорного органа рассчитали размер вреда - более восьми миллионов рублей. Суд удовлетворил иск, решение вступило в силу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/30/2017 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости