"ГеоНефтьТехнологию" обязали очистить залитую нефтью землю

"ГеоНефтьТехнологию" обязали очистить залитую нефтью землю
03/23/2017 - 16:56

1408 квадратных метров почвы придется рекультивировать

В Саратовской области компанию обязали рекультивировать залитую нефтью землю. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда региона.

Осенью 2015 года рядом с селом Синенькие в Саратовском районе разлилась нефть на площади 1408 квадратных метров. Специалисты межобластной ветеринарной лаборатории отобрали пробы для исследования. Выяснилось, что на разных участках в земле содержалось от 24 до 84 граммов нефтепродуктов на килограмм почвы. Это - очень высокий, пятый уровень загрязнения.

Результаты исследований легли в основу доказательств вины ООО "НК "ГеоНефтьТехнология". Компанию оштрафовали на 70 тысяч рублей. Штраф организация выплатила.

Чуть позже управление Россельхознадзора обратилось в суд с уточненным исковым заявлением — обязать "ГеоНефтьТехнологию" рекультивировать землю. Суд требование удовлетворил. Организацию обязали за свои деньги очистить участок до сентября 2017 года. После этого юристы компании должны будут предоставить в управление Россельхознадзора документы, подтверждающие проведение рекультивации.

Недавно похожая ситуация произошла около Пугачева.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/23/2017 - 16:56
Поделиться новостью:

Похожие новости