Полицейскому помогли незаконно приватизировать квартиру

Полицейскому помогли незаконно приватизировать квартиру
03/23/2017 - 14:59

Следователи ищут виновных среди чиновников

В Балашове возбуждено уголовное дело о превышении чиновниками должностных полномочий.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР региона, в феврале 2013 года сотрудники администрации города незаконно поставили на учет начальника территориального подразделения районного отдела внутренних дел как нуждающегося в жилье. После этого по договору найма полицейскому предоставили служебную квартиру. В апреле 2014 года чиновники администрации помогли ему эту квартиру приватизировать. Об уводе помещения из муниципальной собственности узнали местные депутаты. Они обратились в суд с просьбой признать недействительным договор приватизации. Осенью 2016-го суд требования народных избранников удовлетворил и вернул квартиру муниципалитету.

Сейчас следователи пытаются выяснить, кто именно помог сотруднику МВД оформить в собственность жилое помещение. Возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

Недавно от должности первого заместителя главы Балашовского района освободили Александра Москалева. Чиновника подозревают в том, что в 2011 году он незаконно помог получить служебное жилье начальнику районного ОВД.

В Красном Куте, по версии следствия, сотрудница полиции притворилась немкой, чтобы получить квартиру.

Поделиться новостью:

Похожие новости