Воспитанники школы "РиФ" стали чемпионами России среди инвалидов

Воспитанники школы "РиФ" стали чемпионами России среди инвалидов
03/22/2017 - 07:30

Соревнования по настольному теннису проходили в Пензе

В Пензе прошел чемпионат России по настольному теннису среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе команды Саратовской области приняли участие девять воспитанников детско-юношеской спортивно-адаптивной школы "РиФ".

Соревнования проходили с 14 по 19 марта. Саратовские спортсмены победили в классах ТТ6, ТТ7 и ТТ8, а также в командном первенстве.

Об успехах ребят с ограниченными возможностями рассказала министр социального развития области Лариса Колязина. Ее комментарий - ниже.

Коментарии экспертов


Колязина Лариса Викторовна
Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

Мастер спорта международного класса Александр Эсаулов стал чемпионом России в личных соревнованиях в классе ТТ6. Мастер спорта Артем Яковлев завоевал золотую медаль в классе ТТ8. Кандидат в мастера спорта Маляк Алиева стала серебряным призером чемпионата России в классе ТТ7 в личных соревнованиях.
Победителями командного первенства в классе ТТ6-ТТ7 стали воспитанники школы «Реабилитация и Физкультура» Александр Эсаулов, Евгений Чудаков, Сергей Филиппов.
Также звание чемпионов России в классе ТТ8 завоевала команда, в состав которой вошли Артем Яковлев, Алексей Саунин, Константин Беспалов и Борис Пруцких.
Команда девушек в составе Нарины Оганисян и Маляк Алиевой стали бронзовыми призерами командного первенства. Тренируются ребята у заслуженного тренера России, преподавателя школы «РиФ» Николая Кирпичникова.

Поделиться новостью:

Похожие новости