Валерий Сараев: "Чиновники без помощи горожан чистоту в Саратове не наведут"

Валерий Сараев: "Чиновники без помощи горожан чистоту в Саратове не наведут"
03/20/2017 - 10:47

Глава города объявил о новом подходе к благоустройству

Несмотря на плохую погоду, в областном центре начался месячник по благоустройству. На улицах Саратова работают 200 спецмашин. Рабочие наводят чистоту во дворах, в общественных местах. Кроме того, началась активная борьба с незаконными рекламными баннерами. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал глава города Валерий Сараев.

"Месячник вступает в активную фазу. Нужно по максимуму задействовать все наши возможности. С начала года удалось снять 800 незаконных рекламных баннеров - это направление возглавил замглавы администрации Андрей Гнусин. В середине мая в Саратове пройдет крупный урбанистический форум. К этому времени необходимо привести город в порядок", - отметил Сараев.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Сергей Бровкин отчитался о благоустройстве с 13 по 16 марта. По его словам, за это время подрядчики очистили десятки улиц, 12,8 тысячи метров бордюров, обрезали 497 деревьев, помыли 1990 столбов, отремонтировали 880 квадратным метров дорог.

Глава города объявил, что чиновники должны пересмотреть подход к наведению чистоты в городе.

"Был недавно в Уфе. Когда город занесло снегом, местные власти обратились к населению с просьбой о помощи. И что, как вы думаете, было дальше? Люди вышли с лопатами и расчистили дороги. А у нас горожане ждут, когда чиновники все проблемы решат. И мы бы решили, если бы были возможности", - сказал градоначальник.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/20/2017 - 10:47
Поделиться новостью:

Похожие новости